Das Kursmaterial - Was zum Lesen braucht der Mensch!

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden erhalten von uns beim ersten Konfitag:

0   0   0
Das Kursbuch Konfirmation
Mit ihm arbeiten wir an den Kurstagen. Es macht Lust zum Schmökern, Nachschlagen und Hineinschreiben.
  Die Gute Nachricht
Die Bibel, das wichtige Buch des christlichen Glaubens in einer gut verständlichen, modernen Übersetzung.
  Das Gesangbuch
Es enthält bekannte und moderne Lieder, aber auch tolle Texte und Bilder. Das Buch für ein ganzes Leben!

Welche Kosten kommen mit dem Kurs auf uns zu?

Alles in allem erwarten wir einen Kostenbeitrag von 110 Euro. Darin sind enthalten: das Kursbuch, weiteres Material und Kopien, Bibel, Gesangbuch, eine Freizeit, Konfifrühstück und manches mehr. Sie sollten freilich wissen, dass der Beitrag die eigentlichen Kosten nicht deckt. Die Kirchengemeinde bezuschusst den Konfikurs jährlich mit einer erheblichen Summe. Aus Kirchensteuermitteln!

Achtung: An finanziellen Schwierigkeiten ist noch nie eine Teilnahme am Konfirmandenkurs gescheitert! Wenn sie finanzielle Probleme haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an den Pfarrer, der den Konfikurs leitet!

Nicht alles, was teuer ist,
ist auch gut für Ihr Kind!