Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2011/12

Wenn Du beim Konfikurs mitmachen willst oder Dich erst einmal informieren willst, was es damit auf sich hat, kannst Du gerne Pfarrer Rolf Hartmann anrufen (089 31409992) oder ihm eine Mail schicken. Zum Kurs brauchst Du dann nur noch ein ausgefülltes Anmeldungsformular (siehe unten) und eine Kopie der Taufurkunde z.B. aus dem Familienstammbuch Deiner Eltern.

Formular zur Anmeldung für den Konfirmandenkurs (pdf - 64kb)

Ein Brief an Eltern

Ein Brief an Jugendliche

Liebe Mütter und Väter!

Mit 13 Jahren ist Ihr Kind in dem Alter, in dem sie oder er sich auf das Fest der Konfirmation vorbereiten könnte. Dieses Angebot Ihrer Kirchengemeinde gilt für getaufte und nicht getaufte Jugendliche gleichermaßen. Wenn Sie auf den ersten Lebensabschnitt Ihres Sohnes oder Ihrer Tochter zurückblicken, werden Sie sich erinnern, wie Sie sich über seine oder ihre Entwicklung gefreut, sich manchmal Sorgen gemacht, vielleicht für Ihr Kind gebetet haben. Aus Kindern werden Leute. Er oder sie kommt in ein Alter, in dem sich eigene Vorstellungen von Gott und christlichem Glauben entwickeln. Orientierung wird gesucht, neue Freundschaften werden geschlossen...

Der Konfirkurs mit dem abschließenden Fest der Konfirmation an einem Sonntag vor Pfingsten kann Ihr Kind in dieser Lebensphase sinnvoll untertützen. Dort können Jugendliche einüben, sich und andere ernst zu nehmen: in Gesprächen miteinander, im Erleben und Feiern, im Nachdenken und im Entdecken der Bedeutung des Glaubens für Ihr Leben.
In jedem Fall ist die Konfirmation eine Zeit, die für Kinder und Eltern eine sehr eindrückliche Erfahrung darstellt. Auch Ihr Kind könnte das alles bald erleben.

Wichtig ist uns auch, während des Jahres mit Ihnen in Kontakt zu kommen und Ihre Wünsche kennenzulernen. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich zusammen mit Ihrem Kind dafür Zeit nehmen.

Herzliche Grüße!
Ihre Evangeliumskirche

Liebe Jugendliche!

Im Juli beginnt ein neuer Konfikurs. Hast Du Dich schon entschieden?
Oder willst Du noch etwas überlegen? Die Anmeldung soll Deine Entscheidung sein! Lass Dir einfach mal erzählen, was die Konfizeit so alles bringt:
Du wirst in einer Gruppe andere nette Leute kennenlernen. Du entdeckst, wer Du bist. Du kannst Fragen los werden und Deine eigene Meinung finden. Im Konfikurs findest Du heraus, wer Gott ist und was er für Dich bedeuten kann und will. Vielleicht denkst Du jetzt: "Das weiß ich doch schon! Das interessiert mich nicht!" Aber wie heißt es?
Nur wer mitmacht, kann gewinnen!

Auf das kannst Du Dich während der Konfi-Zeit freuen: Zwei unvergessliche Freizeiten, Kurstreffen mit einer Mischung lockerer und ernsthafter Elemente, Ausflüge, ein Gottesdienst für Jugendliche und als Höhepunkt im kommenden Jahr Dein "JA" zu Deiner Taufe und zur Gemeinschaft der Christen bei Deiner Konfirmation.
Und danach ist alles vorbei? Nein!
In einer Jugendgruppe könnt Ihr Euch auch nach der Konfirmation bei einem vielseitigen Programm treffen: Filme, Basteln, Sport, Abenteuer, Freizeiten.

Wir freuen uns auf Dich! Bitte sprich auch Freunde und Klassenkameraden auf den Konfikurs an. Übrigens: Natürlich können auch nicht getaufte Jugendliche zum Konfirkurs kommen!

Es grüßt Dich herzlich
Deine Kirchengemeinde